Вводная картинка

Россиянин притворился слепым для получения жилья

Дом

Следственное управление при МВД по республики Коми направило в суд уголовное дело в отношении жителя Воркуты, который мошенническим путем пытался получить сертификат на получение жилья. Как говорится в сообщении пресс-службы МВД, для совершения аферы мошенник выдавал себя за слепого.
Как установило следствие, подозреваемый Игорь Шарковский в 2010 году предоставил в муниципальные органы справку о том, что он является инвалидом 2 группы бессрочно на основании общего заболевания по зрению. На основании этого документа его включили в список граждан, которые могут могут получить получить жилищный сертификат на сумму не менее 250 тысяч рублей для покупки жилья за пределами районов Крайнего Севера.
Однако при проверке, проведенной Министерством архитектуры и строительства Коми, выяснилось, что на самом деле Шарковский не является инвалидом по зрению. Доказательством тому послужила справка офтальмолога.
В связи с этим в выдаче сертификата Шарковскому было отказано. В свою очередь следователи возбудили против него уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ.