Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Губернатор Тульской области продал квартиру за 1,5 миллиарда рублей

Новый губернатор Тульской области Владимир Груздев установил рекорд на рынке вторичной недвижимости Москвы. Как пишет газета "РБК daily", чиновник за 1,5 миллиарда рублей продал квартиру на Остоженке. В сделку также вошла продажа шести машиномест.
Издание отмечает, что вырученные за недвижимость средства Груздев, в частности, планирует потратить на покупку жилья в Тульской области.
Согласно декларации, представленной Груздевым в налоговые органы за 2009 год, в его собственности находилась квартира на Остоженке площадью 1229,3 квадратных метра. По данным риелторов, средняя стоимость квадратного метра на так называемой "Золотой миле" (район Остоженки) составляет 550 тысяч рублей, а максимальная стоимость квадрата - 1,5 миллиона рублей.
В конце марта 2011 года аналитики компании Penny Lane Realty опубликовали рейтинг самых дорогих по стоимости жилья районов столицы. Первое место в списке занял район, ограниченный улицами Остоженка и Пречистенка. Вторую позицию в рейтинге заняли Патриаршие пруды, третью - Арбат, четвертую - район Тверской улицы, пятую - Якиманка. На шестом месте располагался район Плющиха, на седьмом - Замоскворечье, на восьмом - Чистые пруды, девятом - Красная Пресня. Замыкал список район Сретенки-Цветного бульвара.
По информации портала "ГдеЭтотДом.Ру", в начале года самая дорогая квартира столицы продавалась за 1,2 миллиарда рублей в районе Гоголевского бульвара.
Тульская областная дума утвердила Владимира Груздева губернатором региона 18 августа 2011 года. Груздев является одним из создателей компании "Седьмой континент". Он также был депутатом Государственной думы РФ четвертого и пятого созывов от партии "Единая Россия". В 2007 году журнал "Финанс." оценивал состояние Груздева в 21,3 миллиарда рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности