Лента добра
Медиа

VisitBritain возобновило показ рекламной кампании

Национальное туристическое бюро Великобритании VisitBritain снова запустило рекламную кампанию, показ которой был прекращен из-за беспорядков, разгоревшихся в английских городах. Об этом сообщает журнал Marketing.

Рекламная кампания была приостановлена на 10 дней. Рекламный ролик стоимостью 100 миллионов фунтов стерлингов сняли с сайта BBC World, на котором он транслировался, 9 августа.

Показ ролика "Вы приглашены" (You're Invited), демонстрирующего самые живописные места Великобритании, сочли неуместным на время разгоревшихся в стране беспорядков. Как сообщал Marketing Week, ролик был запущен с целью привлечения туристов на два крупных события, которые состоятся в будущем году: летнюю Олимпиаду в Лондоне и празднование 60-летия правления королевы Елизаветы II.

В связи с беспорядками была также приостановлена рекламная кампания бренда Levi's. Рекламный ролик со сценами демонстраций в Берлине и столкновений молодежи с полицией сочли провокационным. После многочисленных жалоб компания пообещала временно не показывать этот ролик в Великобритании.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики