Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

"Вымпелком" вернул себе второе место на рынке сотовой связи России

Сотовый оператор "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") обогнал "МегаФон" по выручке от мобильной связи в России, вернув себе второе место на рынке по этому показателю. Газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники в номере от 15 августа пишет, что "Вымпелком" в июне заработал на сотовой связи на 400-500 миллионов рублей больше (2,4 процента) "МегаФона". Первое место по-прежнему за МТС.

В кризис "МегаФон" больше конкурентов инвестировал в строительство сетей, а "Вымпелком" в пик кризиса, напротив, резко снизил расходы. Весной 2010 года "МегаФон" обогнал "Вымпелком" по количеству абонентов в России, а по месячной мобильной выручке "МегаФон" впервые обошел "Вымпелком" в третьем квартале прошлого года.

В декабре генеральный директор VimpelCom (объединяет российский "Вымпелком", украинский "Киевстар" и бывшие активы Wind Telecom) Александр Изосимов заявил, что "менеджмент и акционеры не удовлетворены потерей доли рынка". Он добавил, что российская команда должна будет "развернуть ситуацию и вернуть рыночные позиции".

В мае 2011 года "Вымпелком" договорился о покупке приморского оператора мобильной связи "Новая телефонная компания" (НТК), входившего в десятку крупнейших российских сотовых операторов. При этом претендентами на актив также являлись другие компании "большой тройки" - МТС и "МегаФон", однако антимонопольщики отклонили их ходатайства на приобретение актива.

"Вымпелком" входит в "большую тройку" сотовых операторов наряду с МТС и "МегаФоном".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше