Лента добра
Наука и техника

Швейцарские полицейские призвали запретить Darkness II

Швейцарская Христианская ассоциация полицейских (Christian Police Association) предложила запретить к продаже в стране видеоигры, содержащие сцены насилия над полицейскими, пишет швейцарское издание The Local. Особое негодование у полицейских вызвал сиквел шутера Darkness, который должен выйти будущей зимой. Первая часть игры свободно продается в швейцарских магазинах.

Представители ассоциации опубликовали обращение, в котором посоветовали политикам, игровым продюсерам и ритейлерам "немедленно изъять подобные игры из обращения". В интервью The Local глава ассоциации Феликс Чеккато (Felix Ceccato) заявил, что сейчас особенно важно, чтобы "полицейских не изображали врагами".

Компания 2K Games, издающая Darkness II, сообщила порталу Kotaku, что во второй части не содержится сцен, которые могли бы вызвать негодование у швейцарских полицейских. Издатель утверждает, что главному герою игры не придется бороться с представителями правопорядка.

Релиз шутера Darkness II назначен на начало февраля 2012 года. Ее главным героем снова станет мафиози Джеки Эстакадо. В отличие от первой части, он будет не простым бандитом, а доном клана Франчетти. Созданием игры занимается канадский разработчик Digital Extremes. Шведская студия Starbreeze, создавшая первую часть шутера, в работе над Darkness II не участвовала.

Также недавно стало известно о том, что по оригинальному комиксу, который лег в основу игры, будет снят фильм.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики