Лента добра
Экономика

Антимонопольщики прекратили дело в отношении "Газпром нефти"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) прекратила дело в отношении "Газпром нефти" об установлении завышенных цен на нефтепродукты в конце 2010-го - начале 2011 года. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ФАС.

Как отмечается в пресс-релизе, накануне в "Газпром нефти" признали нарушения антимонопольного законодательства, а также сообщили об устранении нарушений. В связи с этим комиссия ФАС приняла решение прекратить антимонопольное дело в отношении компании.

В ФАС подчеркнули, что расследование административного дела продолжается. Антимонопольщикам еще предстоит установить размер штрафа для "Газпром нефти".

Дело в отношении "Газпром нефти", а также "Лукойла" и "Роснефти" было возбуждено ФАС в феврале текущего года по подозрению в установлении монопольно высоких цен на нефтепродукты. Незадолго до этого премьер-министр Владимир Путин поручил антимонопольщикам "навести порядок" на топливном рынке, одновременно раскритиковав нефтяные компании за рост цен на их продукцию.

В 2008-2009 годах ФАС предъявляла аналогичные обвинения "Роснефти", "Лукойлу", "Газпром нефти" и ТНК-ВР, инициировав против компаний еще две волны. ФАС наложила на нефтяников штрафы на общую сумму около 26 миллиардов рублей, однако затем снизила ее до 15 миллиардов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики