Лента добра
Наука и техника

Cave выпустит шутер для Windows Phone 7

Японская студия Cave, специализирующаяся на аркадных шутерах, выпустит оригинальную игру для Windows Phone 7. Об этом сообщает 28 июля Andriasang со ссылкой на блог Макото Асады (Makoto Asada), одного из разработчиков студии. Асада не стал делиться подробностями о сюжете игры, но написал, что она уже готова "примерно на двадцать-тридцать процентов".

Портал Gamepro уточняет, что Cave стала одной из 37 японских компаний, с которыми Microsoft недавно подписала соглашения. Согласно ему, компании выпустят новые приложения для устройств на базе Windows Phone 7. Как пишет издание, эти проекты будут выходить на японском рынке.

Помимо Cave, играми для мобильной системы от Microsoft будут заниматься такие компании как Konami Digital Entertainment (название их проекта пока неизвестно), Namco Bandai (среди их проектов значатся Пэкмен и мобильная версия Katamari Damacy) и Sega (она выпустит для Windows Phone 7 игру Sonic the Hedgehog 4 Episode 1).

Студия Cave стала известна благодаря разработке таких игр как Espgaluda II, DoDonPachi Resurrection, Deathsmiles и Mushihimesama Bug Panic. На данный момент проекты Cave входят в число лучших аркадных шутеров, когда-либо выходивших для iOS.

Мобильная операционная система Windows Phone 7 была презентована в конце 2010 года. В конце мая 2011 года Microsoft объявила о крупном обновлении для системы, получившем название Mango. А в конце июля в Токио был представлен первый смартфон на базе Mango: IS12T.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики