Бывший СССР

В Абхазии ограбили микроавтобус с российскими туристами

В Очамчирском районе Абхазии трое вооруженных людей в масках ограбили микроавтобус с российскими туристами. Об этом сообщает ИА "Апсныпресс".

Туристы, по информации агентства, возвращались с экскурсии, когда грабители преградили машине дорогу. Они были вооружены автоматом и двумя пистолетами.

Добычей преступников стали 63 тысячи рублей, две золотые цепочки, пять фотоаппаратов и десять мобильных телефонов.

Высадив пассажиров, грабители сели в микроавтобус и уехали. Пассажиры обратились в милицию. Вскоре выяснилось, что машину грабители бросили примерно в 10 километрах от места преступления.

Ограбление туристов стало одной из тем внеочередного заседания Совета безопасности Абхазии, которое состоялось 22 июля. Секретарь Совбеза Отар Хеция назвал этот случай "вопиющим фактом", подрывающим авторитет государства. Он потребовал, чтобы преступление было раскрыто в кратчайшие сроки.

Недавно, в середине июня, в Очамчирском районе было совершено разбойное нападение на инкассаторскую машину Сбербанка Абхазии, перевозившую пять миллионов рублей. Преступники, вооруженные автоматами, ранили водителя и инкассатора, завладели деньгами и скрылись. Глава МВД республики Леонид Дзапшба, отвечая 22 июля на вопрос о расследовании этого преступления, заявил, что "по этому факту есть задержанные".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики