Россия

Главного нотариуса Адыгеи заподозрили в лжесвидетельстве

В отношении президента нотариальной палаты республики Адыгея возбудили уголовное дело о лжесвидетельстве. Об этом 19 июля сообщает РИА Новости.

Агентство не называет имя подозреваемой. Раздел "президент" на сайте нотариальной палаты Адыгеи малоинформативен. В интернете есть лишь сообщение СМИ за апрель 2011 года, в котором главу палаты называли Людмилой Самоговой.

По версии следствия, нотариус дала ложные показания по делу Алия Хота и Романа Козаченко, которых обвиняли в незаконном присвоении имущества умершего Владимира Молявка. По сведениям издания "Юга.ру", речь шла о 145 тысячах рублей, квартире в Майкопе, части жилого дома и дачном участке с садовым домиком. Хот, который работал участковым милиционером, вместе со своим знакомым Козаченко смог незаконно унаследовать имущество и продать его.

Нотариус выступила в суде как свидетель и заявила, что Молявка присутствовал при составлении генеральной доверенности на имена Хота и Козаченко. Якобы Хот выступил при составлении документа как рукоприкладчик, так как Молявка получил травму руки и не мог подписаться самостоятельно.

Однако сторона обвинения указала, что паспорт Молявка, по которому составлялась доверенность, был утерян за год до этого. Кроме того, мужчина не обращался ни в одно медицинское учреждение с травмой руки. В связи с этим суд признал Хота и Козаченко виновными в мошенничестве и подделке документов.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики