Лента добра
Спорт

Бразильский футболист объяснил неудачи "Спартака"

Полузащитник Ибсон, перешедший из московского футбольного клуба "Спартак" в бразильский "Сантос", заявил в интервью интернет-изданию Globoesporte, что ему нравилось играть в России, но в 2011 году "Спартак" значительно ослаб. По словам Ибсона, это произошло из-за ухода в бразильский "Коринтианс" капитана спартаковцев Алекса (он покинул клуб в мае).

Ибсон подчеркнул, что он решил вернуться в Бразилию, чтобы быть ближе к семье. 27-летний полузащитник выразил надежду, что в составе "Сантоса" он сможет выиграть Кубок Либертадорес и пробиться в состав сборной Бразилии.

Ибсон является воспитанником клуба "Фламенго". В нем он начал профессиональную карьеру, а в 2005 году перешел в португальский "Порту". В 2007 году "Порту" отдал Ибсона в аренду во "Фламенго", где игрок провел следующие два года, а летом 2009 года продал в "Спартак". В чемпионате России сезона-2011/12 Ибсон провел 10 матчей и забил один гол.

За "Сантос" играют несколько футболистов сборной Бразилии - полузащитники Гансо и Элано, а также нападающий Неймар. Однако в чемпионате страны "Сантос" занимает лишь 14-е место. В восьми матчах новая команда Ибсона набрала 11 очков.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики