Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Инвестиции в мировую недвижимость выросли наполовину

Во втором квартале 2011 года в коммерческую недвижимость во всем мире вложили около 101 миллиарда долларов, что на 47 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle.
По данным аналитиков, по сравнению с первым кварталом объем прямых инвестиций увеличился на 7 процентов. Как отмечают эксперты, наибольший рост активности инвесторов зафиксирован в Северной Америке. По сравнению с январем-мартом в США вложения в недвижимость выросли на 56 процентов до 49 миллиардов долларов. В Канаде объемы торговли увеличились более чем в три раза.
Между тем, в странах EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) объемы инвестиций в целом остались на прежнем уровне, составив 34 миллиарда долларов. В Азиатско-Тихоокеанском регионе по сравнению с предыдущим кварталом произошло падение на 30 процентов(до 18,5 миллиарда долларов), что главным образом вызвано стихийными бедствиями в Японии.
По прогнозам Jones Lang LaSalle, общий объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость во всем мире по итогам 2011 года может составить более 440 миллиардов долларов, что на 35-40 процентов выше показателя 2010 года.
Ранее компания сообщала, что объем инвестиций в различные сегменты рынка недвижимости России в первом квартале вырос по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 30 процентов и составил 1,197 миллиарда долларов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности