Лента добра
Россия

Фельдъегерская служба РФ открестилась от стрелка из Центра спецсвязи

Фельдъегерская служба России заявила, что ее сотрудники не имеют отношения к инциденту на северо-востоке Москвы, где лейтенант спецсвязи Александр Степанец открыл беспорядочную стрельбу из пистолета и автомата Калашникова. Опровержение опубликовано на сайте ГФС РФ.

Ранее сообщалось, что Степанец является офицером фельдъегерской службы РФ, однако, по уточненным данным, стрелявший служит в Главном центре специальной связи, входящем в Россвязь, - его сотрудников также называют фельдъегерями.

Около 22:00 28 июня 32-летний офицер, будучи в состоянии алкогольного опьянения, самовольно оставил свой пост у входа во ФГУП "Главный центр спецсвязи" на Мытищинской улице, дом 17 и открыл огонь из табельного пистолета Макарова по стенам и потолку здания. Затем, угрожая сотрудникам центра спецсвязи пистолетом, Степанец завладел автоматом Калашникова и магазином к нему.

Вооружившись, офицер вышел во двор и открыл беспорядочную стрельбу из автомата по стенам и припаркованным автомобилям. Степанец также вел огонь по прибывшим на место сотрудникам ОМСН ГУВД. Милиционеры открыли ответный огонь, ранив фельдъегеря в плечо, и затем задержали его. Больше никто в перестрелке не пострадал.

По инциденту возбуждено уголовное дело по статьям 119 (угроза убийством), 222 (незаконный оборот оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики