Вводная картника

"Ак Барс" нашел замену Билялетдинову

Спорт

Новым главным тренером клуба КХЛ "Ак Барс" из Казани станет Владимир Крикунов. На этом посту он сменит Зинэтулу Билялетдинова, который тренировал "Ак Барс" с 2004 года, а на прошлой неделе возглавил сборную России. Руководство казанского клуба уже сделало Крикунову официальное предложение, пишет издание "Спорт-Экспресс".

По словам тренера, ему позвонил президент "Ак Барса" Шафагат Тахаутдинов, который также является главой ОАО "Татнефть". 27 июня должна состояться встреча Крикунова и Тахаутдинова.

С 2008 года Крикунов тренирует другую команду из Татарстана - нижнекамский "Нефтехимик". Минувший весной он продлил контракт с "Нефтехимиком", но Тахаутдинов в телефонном разговоре заверил тренера, что этот вопрос уже решен.

Крикунов работал в "Ак Барсе" в 1999-2001 годах и признался, что рад вернуться в казанский клуб. Главным достижением тренера на клубном уровне является победа в чемпионате России - 2004/05 с московским "Динамо".

Кроме того, Крикунов тренировал сборные Словении, Белоруссии и России (в 2005-2006 годах). На чемпионате мира 2005 года россияне завоевали бронзовые медали, но на Олимпиаде-2006 и ЧМ-2006 остались без наград.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности