Лента добра
Россия

Командира спецназа наркополиции посадили за похищение любовника жены

В Калининградской области четверых сотрудников Госнаркоконтроля осудили за похищение любовника супруги одного из них. Об этом 24 июня сообщается на сайте областного управления Следственного комитета РФ.

Главу отдела специального назначения регионального управления Госнаркоконтроля Игоря Фатеева признали виновным в организации похищения человека и превышении полномочий с применением насилия. Его подчиненных Виталия Мигачева и Юрия Мурушкина - в похищении человека и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Еще один спецназовец, Евгений Комаров, признан виновным в превышении полномочий с применением насилия.

Фатеева приговорили к 6,5 годам колонии, Мигачева - к шести годам и двум месяцам. Мурушкин получил шесть лет условного срока, а Комаров - 3,5 года условно.

Установлено, что 11 января 2010 года Фатеев решил похитить 42-летнего мужчину, с которым его жена собиралась создать новую семью. Глава отдела спецназа привлек к преступлению троих подчиненных, а также своих друзей - Александра Романова и братьев Валерия и Сергея Кисляковых. Мужчину подстерегли на улице в Калининграде, надели ему на руки наручники, а на голову полиэтиленовый пакет, избили и насильно посадили в машину. Затем его вывезли за город, остановились на берегу реки у поселка Яблоневка, раздели и начали угрожать зарезать или утопить.

Однако мужчина смог вырваться и бросился в реку. Переплыв на другой берег, потерпевший добрался до населенного пункта, жители которого вызвали скорую помощь. Мужчину госпитализировали с обморожением. Ему пришлось ампутировать все пальцы ног.

Братья Кисляковы и Романов были осуждены раньше, чем сотрудники Госнаркоконтроля, потому что признали свою вину и заключили сделки со следствием. Все они получили условные сроки, а Романова еще и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики