Вводная картника

Врачи нашли на футболисте "Зенита" след удара электрошокером

Спорт

Петербургские медики, осмотревшие футболиста "Зенита" Данко Лазовича, подтвердили факт травмы от электрошокера. Об этом сообщается на официальном сайте клуба. Официальный диагноз - "электротравма и ожог первой степени подлопаточной области справа". Лазовичу предписаны наблюдение врача и ежедневные перевязки.

По данным "Зенита", спортсмена электрошоком ударил нижегородский омоновец, когда после матча против местного клуба "Волга" Лазович подошел к трибунам, чтобы бросить болельщикам майку. При этом представитель ГУВД Нижнего Новгорода заявил, что электрошокер не применялся, а на торсе футболиста следов ожога не видно.

"Зенит" выразил возмущение "отвратительной организацией матча" и "неоправданной жестокостью сотрудников нижегородской полиции". Питерский клуб намерен подать жалобу в прокуратуру, МВД и РФС.

При этом "Волга", проигравшая "Зениту" матч чемпионата России, выразила недоумение в связи с заявлениями коллег. Клуб счел действия сотрудников правоохранительных органов обоснованными и обратил внимание на то, что вся агрессия на матче исходила от фанатов "Зенита".