Наука и техника

Apple на полгода уберет стеклянный куб с Пятой авеню

Компания Apple проведет реконструкцию своего магазина Apple Store на Пятой авеню в Нью-Йорке. Об этом пишет ifoAppleStore со ссылкой на разрешение, выданное компании 13 июня нью-йоркским департаментом по градостроительству.

Судя по документам, компания планирует заменить дорожную плитку и водостоки на прилегающей к магазину территории, а также убрать защитные столбики по периметру Apple Store. Какие изменения будут произведены внутри магазина, не уточняется. На время работ будет демонтирован стеклянный куб высотой 10 метров, расположенный над входом в Apple Store.

Работы продлятся до ноября. Их стоимость, согласно смете, составит 6,6 миллионов долларов США. Предполагают, что куб вернется на свое место также в ноябре. По одной из версий, реконструкция приурочена к десятилетию сети Apple Store, которое отмечается в 2011 году.

За пять лет существования магазина на Пятой авеню куб стал одной из достопримечательностей Нью-Йорка. В конце мая было установлено, что он является одним из самых "фотогеничных" сооружений города - по количеству снимков на фотохостингах он соперничает с Таймс-сквер и небоскребом Рокфеллеровского центра.

Стеклянный куб для Apple Store на Пятой авеню спроектировало архитектурное бюро Bohlin Cywinski Jackson. Внутри сооружения находятся лифт и винтовая лестница из стекла. Проект был отмечен несколькими наградами. По некоторым оценкам, куб обошелся Apple в 7 миллионов долларов США.

В 2010 году компания приняла решение запатентовать облик магазина и подала соответствующую заявку в Патентное ведомство США.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики