Медиа

В Кировской области ограничат доступ к сайтам НБП

Первомайский районный суд Кирова обязал трех локальных интернет-провайдеров ограничить доступ к сайтам, на которых содержатся материалы запрещенной Национал-большевисткой партии (НБП). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Кировской области.

Суд удовлетворил требование областной прокуратуры об ограничении доступа к интернет-ресурсам НБП для абонентов кировских провайдеров ОАО "Ростелеком", ЗАО "ВятКТВ" и ЗАО "Эр - Телеком Холдинг".

Основанием для ограничения доступа стали результаты прокурорской проверки, согласно которым сайты содержали информацию о НБП и ее лидере Эдуарде Лимонове, программные документы и партийную символику, а также агитационные материалы и призывы к вступлению в запрещенную организацию.

Решение суда пока не вступило в силу, отмечается в сообщении.

В конце 2010 года правоохранительные органы Санкт-Петербурга начали уголовное преследование местной ячейки партии "Другая Россия". Уголовное дело возбуждено по статье 282.2 (организация деятельности экстремистской организации), причиной возбуждения дела следователи назвали то, что запрещенная в 2007 году НБП продолжает свое существование в подпольном варианте под прикрытием "Другой России", одним из лидеров которой является Лимонов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики