Лента добра
Бывший СССР

На украинском судостроительном заводе "Море" погибли два человека

В результате падения крана на украинском судостроительном предприятии "Море" в Феодосии два человека погибли, еще один получил травмы средней степени тяжести, сообщает утром в субботу, 28 мая, "Интерфакс" со ссылкой на МЧС Украины.

О падении крана на территории "Моря" стало известно вечером в пятницу, 27 мая. Тогда сообщалось, что в результате происшествия на судостроительном заводе есть жертвы, однако число погибших и пострадавших не уточнялось.

МЧС Украины также уточнило, что мостовой кран разрушился и упал во время работ по выемке алюминиевого изделия из стапель-кондуктора. Причины разрушения крана пока не установлены, по факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование.

ОАО "Феодосийская судостроительная компания "Море", сообщается на сайте предприятия, занимается производством скоростных кораблей и судов с динамическими принципами поддержания, в том числе на подводных крыльях и на воздушной подушке. Значительную часть продукции составляют военные корабли и многоцелевые катера.

По предварительным данным, инцидент с падением крана стал первым в истории ФСК "Море", созданной в 1938 году.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики