Лента добра
Наука и техника

Заправщики Stratotanker получат медицинское освещение

Управление проекта C/KC-135 Центра материального обеспечения ВВС США разработало программу модернизации американских самолетов-заправщиков, сообщает Defence Talk. По данным управления, танкеры KC-135 Stratotanker стали чаще участвовать в операциях медицинской эвакуации и транспортировки раненых. По этой причине, в самолете решено установить дополнительные источники света и электрические розетки.

В результате модернизации, освещенность грузо-пассажирского отсека в KC-135 увеличится в 50 раз, а равномерное освещение будет обеспечено по всей длине самолета. Дополнительные источники света будут отключаемыми. Благодаря этому врачи и медицинский персонал на борту самолета смогут более эффективно оказывать помощь раненым. Ранее на некоторые C/KC-135 в салоне были установлены дополнительные три точки подключения к сети электропитания. Благодаря этому самолеты могут принимать на борт больше раненых солдат.

Использование KC-135 в целях медицинской транспортировки не типично. Эти самолеты изначально были разработаны для дозаправки других летательных аппаратов в воздухе, а также для транспортировки грузов. Грузоподъемность танкера составляет 90,7 тонны. Stratotanker способен перевозить 37 пассажиров и 118 тысяч литров горючего. KC-135 способен развивать скорость до 933 километров в час и совершать полеты на расстояние до 2,4 тысячи километров.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики