Из-за упавшего моста в Хакасии ухудшилась экологическая обстановка

Россия

Прокуратура Хакасии начала проверку по факту возможного нарушения природоохранного законодательства при перевозке сырья для алюминиевых заводов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как заявили агентству представители прокуратуры, из-за обрушения железнодорожного моста местные алюминиевые заводы, которые ранее доставляли глинозем с помощью поездов, выгружают его из вагонов на станции Минусинск и далее перевозят автотранспортом. Жители заявляют, что так как глинозем перевозится без специальной упаковки, в воздух попадают загрязняющие вещества.

Как сообщили в прокуратуре, если нарушения действительно будут доказаны, ответственным лицам грозит административное наказание.

Железнодорожный мост через реку Абакан на перегоне Камышта-Алюминиевая обрушился 7 мая из-за паводка. Транспортная прокуратура установила, что непосредственной причиной обрушения оказалось смещение одной из опор, которое стало возможным вследствие ненадлежащего контроля за состоянием моста.

По мосту перевозились грузы для Саяногорского и Хакасского алюминиевых заводов, а также материалы для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС. Сообщалось, что восстановлением моста займется одна из компаний, подконтрольных бизнесмену Олегу Дерипаске.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности