Из жизни
22:32, 19 мая 2011

Винную коллекцию Мэйдоффа продали с аукциона

Фото с сайта photl.com

Коллекция вин создателя крупнейшей в истории США финансовой пирамиды Бернарда Мейдоффа продана на интернет-аукционе за 41530 долларов. Об этом в среду, 18 мая, сообщило агентство Reuters.

На торгах, организованных нью-йоркским аукционным домом Morrel and Company, который специализируется на продаже коллекционных вин, было выставлено 59 лотов. Предварительная стоимость коллекции оценивалась в 15-20 тысяч долларов.

Самым дорогим лотом стал ящик Chateau Mouton-Rothschild, ушедший за 6,8 тысячи долларов при оценочной стоимости в 3,2-3,8 тысячи. Полторы тысячи долларов заплатили за ящик шампанского Veuve Clicquot. Кроме того, на торгах было продано большое количество разнообразных алкогольных напитков в бутылочках емкостью 60 миллилитров.

Организаторы торгов пояснили, что на аукцион выставили все спиртные напитки, конфискованные у Бернарда Мейдоффа, включая самые заурядные. Ценность всем выставленным на торги лотам, по словам представителей аукционного дома, придает имя их бывшего владельца. По словам директора аукциона Кимберли Джэнис, доходы от аукциона пойдут на компенсацию жертвам финансовых махинаций Мейдоффа.

На предыдущем аукционе, состоявшемся в ноябре 2010 года, устроителям торгов удалось получить около 2 миллионов долларов от продажи мебели и личных вещей миллиардера.

Бывшего председателя совета директоров Nasdaq Бернарда Мейдоффа 11 декабря 2008 года арестовали агенты ФБР. Инвесторы компании Madoff Securities потеряли на так называемой "схеме Понци" около 50 миллиардов долларов. Жертвами аферы стали около трех миллионов человек и сотни крупных финансовых организаций по всему миру. 12 марта 2009 года Мейдофф признал себя виновным по 11 пунктам обвинения, включая мошенничество и дачу ложных показаний. 29 июня 2009 года суд приговорил афериста к 150 годам тюрьмы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики