Лента добра
Экономика

"Сатурн" попросил признать себя банкротом

Компания "Футбольный клуб 'Сатурн' подала в арбитражный суд Московской области заявление о банкротстве. Об этом 19 мая сообщает портал "Право.Ру".

Сейчас долги клуба, который перед началом футбольного сезона добровольно отказался играть в российской премьер-лиге, составляют более 1,2 миллиарда рублей. Из этой суммы более 800 миллионов рублей "Сатурн" должен "Московской областной инвестиционной трастовой компании" (МОИТК)- структуре правительства Московской области.

Стоит отметить, что МОИТК является банкротом еще с конца сентября 2009 года. "Сатурн" пытался достигнуть с компанией мирового соглашения, но сделать этого не удалось.

Перед началом сезона в российской премьер-лиге сообщалось, что "Сатурн" можно спасти, если тот сменит собственника. Одним из претендентов на подмосковный клуб считался, в частности, литовский бизнесмен Владимир Романов, но сделка в итоге так и не состоялась. Сейчас в зоне "Запад" второго российского дивизиона играет "Сатурн-2", он принадлежит ООО "Футбольный клуб Сатурн-2".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики