Культура

Названо имя худрука Академии танца Бориса Эйфмана

Художественным руководителем Академии танца Бориса Эйфмана станет профессор Берлинской балетной школы Мартин Путке, сообщает телеканал "Культура". С таким объявлением Эйфман выступил 19 мая во время церемонии закладки фундамента здания академии, которую начали строить в Санкт-Петербурге.

По словам Эйфмана, Путке, 25 лет возглавлявший Берлинскую балетную школу, учился в России и отлично знает русский язык. Хореограф выразил надежду, что немцу удастся соединить знания, которые он приобрел в России с достижениями европейской балетной школы. Сам Эйфман станет почетным президентом академии.

"Это будет балетное Сколково. Как в XIX веке новую школу балета создал Петипа, а в XX веке Ваганова, так пора и нам создать новую школу балета XXI века, собрав весь мировой опыт", - прокомментировал Эйфман будущее академии в беседе с "Российской газетой".

Строительство здания академии должно быть закончено в 2013 году. Как сообщалось ранее, здание академии будет построено по проекту бюро UN Studio совместно с мастерской "Григорьев и партнеры".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики