Лента добра
Наука и техника

Директоров двух НИИ уволили за срыв гособоронзаказа

Два генеральных директора оборонных предприятий уволены за невыполнение гособоронзаказа на 2010 год. Как сообщает "Интерфакс", об этом глава Ростехнологий Сергей Чемезов доложил в четверг, 19 мая, президенту России Дмитрию Медведеву.

По словам Чемезова, по фактам невыполнения заданий уволены гендиректор ФГУП НИИ "Поиск" Николай Платонов и гендиректор ФГУП НИИ электронных приборов Валерий Эдвабник. Кроме того, на шестерых руководителей государственных предприятий наложены дисциплинарные взыскания. В число наказанных вошли руководители ФГУП ВНИИ "Градиент", ФГУП "Брянский ЭМЗ", ФГУП ПО "Квант", Раменского приборостроительного завода и других предприятий.

Ранее стало известно об увольнении пяти человек и выговорах, объявленных 11 руководителям различного уровня, которых по итогам проверки признали виновниками срыва государственного оборонного заказа. Поводом для разбирательства стали плохие результаты: заказ по последним данным, был выполнен на 94 процента, в частности, вооруженные силы не получили космические аппараты, подводные лодки, самолеты и другую технику.

Вице-премьер Сергей Иванов, прокомментировавший в четверг ситуацию вокруг прошлогоднего заказа, назвал две основных причины срыва: заключение договоров с опозданием, а также несвоевременное выполнение заказов предприятиями-подрядчиками.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики