Россия

Кассир нелегального обменника в Москве заперла дверь и пять часов сжигала деньги

В переходе на станции метро "Арбатская" в Москве кассир нелегального обменного пункта пять часов сжигала деньги, отказываясь открыть дверь милиционерам. Об этом 19 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ГУ МВД РФ по Москве Ирину Волк.

По словам Волк, сейчас в столице проводится операция по выявлению нелегальных обменных пунктов. В ходе этой операции милиционеры обнаружили в переходе на "Арбатской" несколько обменных пунктов, один из которых предположительно работал незаконно. Для проверки милиционеры разменяли 600 долларов, а затем потребовали у кассира документы.

В ответ кассир закрылась в киоске и начала сжигать деньги. Заставить ее открыть дверь удалось только через пять часов. К тому времени в переход прибыли спасатели. Испугавшись, что дверь вскроют спецоборудованием, кассир открыла ее самостоятельно. Изъять в киоске после этого удалось только 640 рублей. Предъявить лицензию на обмен валюты кассир не смогла.

Возбуждено административное дело. Личности руководителя и арендатора обменного пункта уже установлены. Понесет ли ответственность кассир, не уточняется.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики