Россия
00:17, 19 мая 2011

Под завалами дома во Владимирской области нашли тело женщины

Спасатели на месте событий. Кадр телеканала "Россия-24"

Под обрушившимися перекрытиями дома в городе Струнино Владимирской области обнаружено тело женщины, сообщает РИА Новости. Ранее женщина числилась пропавшей без вести.

Четырехэтажный дом, где произошло обрушение перекрытий, расположен по адресу улица Советская, 10. 17 мая около 20:30 в доме 1932 года постройки рухнули межэтажные перекрытия в квартирах первого и второго подъездов. Сообщалось, что двое жителей дома - женщина 1971 года рождения и шестилетняя девочка - остались под завалами. Еще два человека получили ранения.

Пропавшую девочку обнаружить пока не удалось. Ранее в Следственном комитете России утверждали, что она погибла, однако в МЧС эти сведения не подтвердили. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности").

По данным "Коммерсанта", в 2008 году проводилась экспертиза дома, по итогам которой его было рекомендовано признать аварийным. Местные власти постановлений о непригодности здания для проживания не издавали. Незадолго до инцидента в доме поменяли кровлю.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики