Россия

Нургалиев отчитался об увольнении 100 руководителей МВД

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев отчитался об итогах первых двух месяцев переаттестации сотрудников МВД во время "Правительственного часа" в Государственной думе РФ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил министр, по состоянию на 1 мая были переаттестованы 250 руководителей МВД, 167 из которых уже назначены на должности указами президента РФ. В то же время, почти 100 человек переаттестацию пройти не смогли. РИА Новости отмечает, что Нургалиев признал наличие сложностей в самом процессе проведения переаттестации, однако вместе с тем отметил, что разговоры о ее "срыве" необоснованны.

Также Нургалиев рассказал об открывшихся в ходе проверки компрометирующих фактах и выразил удивление тем, что у некоторых милицейских начальников обнаружились "и недвижимость за рубежом, и другие серьезные проблемы". Министр сообщил, что выявление этих нарушений стало возможным благодаря участию в переаттестации представителей ФСБ, Росфинмониторинга, Генпрокуратуры. Ранее, по его словам, в МВД "такими данными не располагали".

Закон "О полиции", подразумевающий переименование милиции в полицию и сокращение штата МВД, а также изменение правил работы сотрудников внутренних дел, вступил в силу 1 марта 2011 года. Сотрудники милиции для зачисления в ряды полицейских должны в обязательном порядке пройти переаттестацию. Изначально сообщалось, что переаттестация завершится 1 июня 2011 года, однако впоследствии ее сроки были продлены до 1 августа.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики