Наука и техника

Азербайджан продолжит выпуск южноафриканских бронемашин

Министерство обороны Азербайджана продлило соглашение о совместном производстве бронетранспортеров с южноафриканской компанией Paramount Group, сообщает Defense Aerospace. По условиям продленного соглашения, в Баку до конца 2012 года будут выпущены 30 бронемашин Marauder и 30 Matador. Все машины будут укомплектованы противоминной защитой.

Первое соглашение с Paramount Group о совместном производстве было подписано в 2009 году и подразумевало поставку вооруженным силам Азербайджана 50 бронетранспортеров. К настоящему времени предприятие, расположенное в Баку, уже выпустило для вооруженных сил Азербайджана 15 бронемашин Marauder и такое же количество Matador. Оставшиеся 20 машин будут поставлены заказчику до конца 2011 года.

В настоящее время в Азербайджане действует программа поставки новой техники и вооружений вооруженным силам. Ранее стало известно, что министерство обороны страны намерено заключить с украинским КБ "Луч" соглашение о совместном производстве противотанковых ракетных комплексов "Скиф" и "Барьер". Кроме того, с чешской компанией Aero Vodochody ведутся переговоры о создании совместного производства истребителей L-159 ALCA.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики