Наука и техника

В Сети появился ролик MeeGo-смартфона Nokia N9

В Сети появился видеоролик, на котором показан не объявленный официально смартфон Nokia N9, работающий под управлением операционной системы MeeGo. Ролик разместил на видеохостинге YouTube блог Pocketnow.

N9 выполнен в форме слайдера и оснащается сенсорным дисплеем и QWERTY-клавиатурой. Также в ролике показан фрагмент задней панели смартфона с 12-мегапиксельной камерой, используемой в смартфоне N8.

Другие спецификации смартфона пока не сообщаются. Также неизвестны дата его выхода и стоимость.

Операционная система MeeGo была представлена Nokia и Intel в феврале 2010 года. Она была создана в результате объединения проектов Nokia Maemo и Moblin.

Ожидалось, что Nokia выпустит собственный планшет на базе MeeGo, однако подобное устройство на рынок так и не вышло. В начале мая глава Nokia Стивен Илоп заявил, что компания отказалась от планов по выпуску планшета.

В феврале 2011 года агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники сообщило, что Nokia отказалась от планов выпустить MeeGo-смартфон. Эта информация появилась за день до объявления о партнерстве между Nokia и Microsoft. Однако недавно Nokia официально подтвердила, что все же выпустит некое устройство на MeeGo, не уточнив, какое именно.

Отметим, что в настоящий момент в России уже продаются устройства на базе MeeGo. В конце декабря несколько производителей выпустили нетбуки на базе этой ОС. Один из них, производства компании Lenovo, протестировала "Лента.ру".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики