Бывший СССР

Первый вице-спикер Рады подрался с депутатом из-за "фарисея"

В Верховной Раде произошла драка двух депутатов, сообщает "Интерфакс-Украина". В зале заседаний подрались первый вице-спикер Адам Мартынюк, представляющий украинскую Компартию, и внефракционный депутат (в Раду он был избран по списку Блока Юлии Тимошенко) Олег Ляшко.

Ляшко потребовал предоставить ему слово при обсуждении одного из законопроектов, однако Мартынюк этого не сделал. Первый вице-спикер мотивировал свой поступок тем, что Ляшко не записался на участие в обсуждении. После этого депутат подошел к президиуму парламента, где сидел Мартынюк, и в ходе словесной перепалки назвал его фарисеем.

Один из депутатов Рады сообщил "Украинской правде", что слово, сказанное Ляшко, было нецензурное, а Мартынюк перед этим попросил депутата его "не учить", так тот еще слишком "молодой".

Мартынюк обиделся, схватил Ляшко за шею и перебросил через боковую дверцу в президиум. Добить соперника первому вице-спикеру не дали, от Ляшко его оттащили дружественные депутаты из КПУ и Партии регионов. В конце концов Ляшко покинул зал заседаний, а депутаты продолжили обсуждение.

Драки в Верховной Раде происходят достаточно часто - последнее серьезное столкновение произошло в декабре 2010 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики