Россия

Фракция "Справедливой России" в петербургском заксобрании сменила лидера

Фракция "Справедливой России" в законодательном собрании Санкт-Петербурга сменила лидера. Вместо Олега Нилова, как сообщает РИА Новости, руководителем был избран Владимир Гольман. За него проголосовали восемь членов фракции, которая насчитывает 13 депутатов.

Заместителями Гольмана стали Анатолий Башкирев и Борис Киселев. Известно, что за смену руководства выступили также Алексей Тимофеев, Ольга Литвиненко и Евгений Марченко.

Как отмечает агентство, смена руководства фракции стала возможна после того, как депутаты на заседании 18 мая приняли поправки в закон о порядке формирования фракций городского парламента. Поправки были приняты прямо перед рассмотрением вопроса об отзыве спикера Совета Федерации Сергея Миронова с его поста.

Как ранее заявлял Олег Нилов в беседе с газетой "Ведомости", единоросам удалось перевербовать нескольких депутатов-справоросов и уговорить их проголосовать против Миронова.

Сергей Миронов является лидером "Справедливой России". Он присутствует на заседании заксобрания, где будет рассмотрен вопрос о его отставке.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики