Лента добра
Мир

Стросс-Кана перевели в тюрьму на острове

Руководителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана перевели в нью-йоркскую тюрьму "Райкерс-Айленд" (Rikers Island), где он будет дожидаться суда. Об этом во вторник, 17 мая, сообщает BBC News.

Стросс-Кан из соображений безопасности будет содержаться в одиночной камере. Как отмечает CNN, Стросс-Кан будет находиться в "Райкерс-Айленд" по меньшей мере до следующего слушания по своему делу.

В тюрьме "Райкерс-Айленд", расположенной на одноименном острове между Квинсом и Бронксом, отбывают срок осужденные за небольшие преступления, а также содержатся те, кто дожидается судебного процесса. Тюрьма рассчитана на 14 тысяч человек.

Главу МВФ обвиняют в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы. Обвинения против Стросс-Кана выдвинуты на основании показаний 32-летней горничной нью-йоркской гостиницы Sofitel. По ее словам, 14 мая, когда она пришла убираться в номер главы МВФ, он пытался принудить ее к оральному сексу.

Стросс-Кан отрицает свою вину. 16 мая его адвокаты заявили о том, что у их подзащитного есть алиби: по их словам, глава МВФ покинул гостиницу около полудня в субботу, 14 мая, тогда как пострадавшая утверждает, что он набросился на нее около часу дня.

Адвокаты Стросс-Кана предлагали освободить их подзащитного под залог в 1 миллион долларов и взять с него обязательство не покидать Нью-Йорка, однако суд отклонил их ходатайство.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики