Лента добра
Спорт

Сборная Японии окончательно отказалась от Кубка Америки

Сборная Японии по футболу окончательно отказалась от участия в Кубке Америки, который пройдет в Аргентине в июле 2011 года. Об этом заявил президент Ассоциации футбола Аргентины (AFA) Хулио Грондона, сообщает AFP. Причины такого решения японской стороной не называются.

В Кубке Америки традиционно участвуют 12 команд - обычно это 10 южноамериканских сборных, Мексика и еще одна приглашенная команда. В 2011 году сборная Японии должна была выступить на первом этапе турнира в одной группе с Аргентиной, Боливией Колумбией.

Японцы первоначально отказались от участия в Кубке Америки из-за последствий землетрясения и цунами, произошедших в марте 2011 года (в связи со стихийным бедствием, в чемпионате страны перенесли много матчей, и часть из них пройдет в июле). После этого место японской сборной предложили испанцам, но те участвовать в турнире не согласились.

В апреле СМИ сообщали, что сборная Японии все-таки выступит на Кубке Америки, поскольку ФИФА согласилась обязать европейские клубы отпустить японских футболистов на турнир. Однако, как отмечает AFP, добиться согласия от клубов не удалось. Пригласят ли организаторы турнира вместо японцев какую-то другую сборную, не сообщается.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики