Культура
15:28, 17 мая 2011

Кинокомплекс Бондарчука переключится на телевидение

Федор Бондарчук. Фото "Ленты.Ру"

Новый кинокомплекс Федора Бондарчука "Главкино" будет работать преимущественно на телевидение, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова самого режиссера.

"До кризиса мы предполагали, что в "Главкино" 60 процентов будет приходиться на кино, а 40 процентов - на производство телепродукции. Но теперь мы пересмотрели свои планы, и телевидение займет значительно больший процент", - пояснил Бондарчук. При этом он добавил, что место для кино будет все равно оставлено.

"Главкино" - полностью частный проект, который подразумевает строительство комплекса павильонов для съемок с соответствующей инфраструктурой площадью 33 тысячи квадратных метров в деревне Глухово Красногорского района, а также создание одноименной продюсерской компании. Впервые о проекте заговорили в 2008 году - тогда в его создании должны были принять участие банк ВТБ, Федор Бондарчук с партнерами и миллиардер Николай Цветков.

Позже однако список владельцев неоднократно менялся. На настоящий момент, по данным РИА Новостей, капитал в группе компаний "Главкино" распределен следующим образом: одна половина акций у Константина Эрнста, Ильи Бачурина и банка "Уралсиб", а вторая - у частного инвестора Виталия Головачева. Строительство комплекса, работа которого должна начаться в 2012 году, обойдется в 300 миллионов долларов.

У продюсерской компании "Главкино" в настоящее время в разработке находится проект "Август. Восьмого", который расскажет о военном конфликте в Южной Осетии 2008 года. Режиссером проекта выступает Джаник Файзиев, снявший в прошлом "Турецкий гамбит".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики