Россия
19:07, 17 мая 2011

Пермский справорос отсудил депутатский мандат

Алексей Грибанов. Фото с сайта tsg-rf.ru

Мотовилихинский районный суд Перми признал кандидата от "Справедливой России" Алексея Грибанова победителем выборов в городскую думу по одномандатному округу номер 22. Об этом сообщает "Коммерсантъ. Прикамье" со ссылкой на представителей справороса.

Выборы в думу Перми прошли в Единый день голосования, 13 марта. Грибанов победил в своем округе, получив поддержку 37,58 процента избирателей. Однако представительница "Единой России" Ирина Ивенских, которая набрала 34,71 процента голосов, обратилась в территориальную избирательную комиссию (ТИК) с требованием отменить результаты выборов.

Ивенских утверждала, что представители штаба Грибанова накануне дня голосования распространяли в районе газету с негативным отзывами о ней. Как сообщает "Ура.Ru", "Единая Россия" также утверждала, что в округе были испорчены партийные баннеры. Кроме того, единоросы обвиняли политических оппонентов в нападении на своих агитаторов. В результате итоги выборов по округу были отменены, и одно место в Пермской думе осталось пустым.

Грибанов оспорил решение ТИК об отмене результатов выборов, и суд встал на его сторону. Теперь избирком должен признать справороса победителем и передать ему мандат. В то же время у Ивенских есть право оспорить решение Мотовилихинского районного суда в вышестоящей инстанции.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики