Лента добра
Культура

"Пастырь" завоевал лидерство в российском кинопрокате

Боевик "Пастырь 3D" возглавил российский прокат по итогам прошедших выходных, заработав 3,4 миллиона долларов. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал "Кинобизнес сегодня".

В центре сюжета картины - священник в исполнении Пола Беттани, который пытается выследить банду вампиров, похитивших его племянницу. Примечательно, что на прошлой неделе "Пастырь" находился на третьем месте. Учитывая результаты этой недели, общие сборы фильма в странах СНГ, не включая Украину, составляют почти 9 миллионов долларов.

Лидер прошлой недели - фильм "Форсаж 5" с Вином Дизелем и Дуэйном Джонсоном - опустился на вторую строчку. Его сборы в прошедшие выходные составили 2,5 миллиона долларов. Впрочем, картина удерживает рекорд по кассовости в российским прокате за 2011 год: суммарные сборы картины за три недели составили 27,4 миллиона долларов.

На третьем месте - "Тор", принесший своим создателям 1,6 миллиона долларов. В США и Канаде, однако, этот фильм возглавляет прокат; его сборы за последние выходные составили 34 миллиона долларов.

Четвертую строчку занимает комедия, вышедшая в российском прокате под названием "Храбрые перцем", а в оригинале озаглавленная "Your Highness". Картина с Джеймсом Франко и Натали Портман заработала один миллион долларов. Замыкает пятерку лидеров комедия "Жених напрокат" с результатом 571 тысяча долларов.

Премьера прошлой недели - фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2: Цитадель" - не вошел в число лидеров проката, заработав за прошедший уикенд около 350 тысяч долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики