Лента добра
Бывший СССР

Установлена личность подорвавшегося в Казахстане смертника

В Актобе (административном центре Актюбинской области Казахстана) правоохранительные органы установили личность человека, который подорвал себя возле департамента КНБ (Комитета национальной безопасности). Об этом сообщает "Интерфакс".

По данным прокуратуры, взрыв устроил некий Рахимжан Махатов.

Выступая на брифинге, представитель прокуратуры, которого цитирует ИА "Новости-Казахстан", сообщил, что Махатова подозревали в "совершении ряда преступлений в составе ОПГ". Согласно официальной версии, подозреваемый "совершил акт самоподрыва с целью уклонения от ответственности".

На вопросы журналистов о том, был ли в Актобе совершен теракт, официальный представитель прокуратуры ответил отрицательно.

Ранее стало известно, что в связи со взрывом в Актобе возбуждено уголовное дело. При этом источники, сообщавшие о возбуждении дела, не уточняли, по какой конкретно статье УК квалифицировано произошедшее.

Взрыв произошел утром 17 мая у входа в здание департамента КНБ. По данным прокуратуры, смертник привел в действие самодельную бомбу небольшой мощности. В результате сам он погиб на месте. По официальной информации, также пострадали два человека, находившихся поблизости (ранее издание Bnews сообщало, что с различными травмами были госпитализированы четверо пострадавших).

Агентство Tengrinews сообщало, что в городе уже проведена операция по задержанию предполагаемых сообщников человека, устроившего взрыв (данные о количестве и личностях задержанных пока не поступали).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики