Экономика
13:35, 16 мая 2011

Александр Изосимов покинет VimpelCom

Александр  Изосимов. Фото с сайта beeline.ru

Главный управляющий директор VimpelCom Александр Изосимов покидает компанию. Газета "Коммерсантъ" пишет, что с 1 июля новым главой Vimpelcom станет председатель совета директоров компании Джо Лундер.

Контракт Изосимова истекает в ноябре 2011 года, но он уйдет из компании раньше, поскольку выполнил все поставленные перед ним задачи, в частности, закрыл сделку по объединению Vimpelcom с Wind Telecom.

Газета "Ведомости" отмечает, что это уже второй уход из компании для Изосимова. Первый раз он уходил в апреле 2009 года с должности гендиректора "Вымпелкома", а осенью 2009 года вернулся руководить уже объединенной компанией (после слияния "Вымпелкома" и "Киевстара") VimpelCom.

Лундер, норвежец по происхождению, в 90-е годы работал в ряде подразделений Telenor, а с конца 1999 года на различных руководящих должностях в "Вымпелкоме".

Сделка с египетской Wind Telecom миллиардера Нагиба Савириса была закрыта весной этого года. По ее итогам VimpelCom увеличил абонентскую базу почти вдвое - до 181 млн человек и занял шестое место в мире по этому показателю, а география компании увеличилась до 20 стран.

До сделки норвежская Telenor владела 36 процентами голосующих акций VimpelCom (39,6 процента обыкновенных), 44,7 процента принадлежало Altimo (39,2 процента обыкновенных), а у миноритарных акционеров было 19,3 процента (21,2 процента обыкновенных). По итогам сделки доля голосующих акций Telenor снизилась до 25 процентов, Altimo - до 31 процента, а доля Савириса составит 30,6 процента. При этом Савирис отказался от мест в совете директоров объединенной компании.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики