Спорт
17:44, 16 мая 2011

Вратарь "Аякса" уронил чемпионский трофей под колеса автобуса

Болельщики "Аякса" возвращают упавший трофей. Фото (c)AFP

Вратарь амстердамского "Аякса" Мартен Стекеленбург уронил под колеса автобуса трофей, врученный команде за победу в чемпионате Голландии сезона-2010/11. Это произошло 15 мая, когда футболисты "Аякса" везли приз, похожий на блюдо, по Амстердаму. В результате падения трофей серьезных повреждений не получил, пишет британское издание The Daily Mail.

После того как Стекеленбург не удержал блюдо, оно упало позади автобуса, в котором ехали игроки "Аякса" - под колеса другого автобуса. Трофей выкатился в сторону, его подобрали болельщики команды и вернули игрокам. Запись инцидента выложена на сайте YouTube.

15 мая "Аякс" в матче последнего тура чемпионата Голландии победил на своем поле "Твенте" со счетом 3:1. Благодаря этой победе команда из Амстердама опередила "Твенте" на два очка и заняла первое место. "Аякс" стал чемпионом страны в 30-й раз и впервые с 2004 года.

Что касается инцидента с Кубком, то 20 апреля похожий случай произошел в Мадриде после победы "Реала" в финале Кубка Испании. Когда автобус с игроками "Реала" ехал по городу, Кубок выронил защитник команды Серхио Рамос. Трофей упал под колеса автобуса, получил значительные повреждения, и его пришлось менять.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики