Наука и техника
14:58, 16 мая 2011

Россия поставит в Уругвай бронеавтомобили "Тигр"

"Тигры" на параде Победы. Фото "Ленты.Ру"

Уругвай решил приобрести партию российских многофункциональных бронеавтомобилей повышенной проходимости "Тигр". Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил представитель госкорпорации "Ростехнологии" в Аргентине Анатолий Зуев.

По словам Зуева, контракт подписанный 28 апреля, является политическим. "МВД Уругвая очень рассчитывает на эти машины для борьбы с растущим наркотрафиком", - рассказал представитель "Ростехнологиий". При этом он не уточнил ни суммы сделки, ни количества машин, которые планируется поставить.

Уругвай стал первой страной Латинской Америки, решившей приобрести "Тигры". Как напомнил Зуев, машины ранее прошли испытания в Бразилии, но каких-либо соглашений с этой страной пока заключено не было.

"Уругвай - это одна из витрин Латинской Америки, подчеркнул Зуев. - Поставки автомобилей 'Урал' в Латинскую Америку также начинались с Уругвая". Представитель "Ростехнологий" отметил, что за более чем десятилетнюю историю военно-технического сотрудничества России и Уругвая было заключено более десяти контрактов. Нынешний контракт стал первым, заключенным с МВД этой страны.

ГАЗ-2330 "Тигр" способен развивать скорость до 140 километров в час. Он рассчитан на перевозку 6-9 человек или 1,2 тонны груза. Экипаж машины может вести огонь из личного оружия из открывающегося люка в крыше или через открывающиеся бронированные стекла в дверях и по бортам. Стоимость одного ГАЗ-2330 "Тигр", выпускающегося с 2005 года, составляет около 300 тысяч долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики