Лента добра
Культура

Московскую "Ночь музеев" посетили 450 тысяч человек

Акцию "Ночь музеев" в Москве посетили от 400 до 450 тысяч человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заммэра Москвы по социальным вопросам Людмилу Швецову. В акции принимали участие более 160 культурных учреждений: музеев, библиотек, выставочных залов и галерей.

По словам Швецовой, наибольшей популярностью у посетителей пользовались Пушкинский музей, Политехнический музей, Третьяковская галерея, Государственный исторический музей, Мемориальный музей космонавтики и ряд небольших частных музеев, например Музей советских игровых автоматов.

Швецова отметила, что из-за дождливой погоды посещаемость музеев-усадьб была существенно меньше, чем ожидалось. В целом по сравнению с 2010 годом количество посетителей "Ночи музеев" снизилось приблизительно на 100 тысяч человек. Около 65 процентов участников акции составляла молодежь.

Акция "Ночь в музее" прошла в Москве в ночь с 14 на 15 мая. Многие музеи и галереи подготовили для нее специальные программы, концерты, инсталляции и другие мероприятия. Большинство музеев 14 мая работали до полуночи, однако многие частные арт-площадки были открыты до утра.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики