Культура

Госбанк даст 20 миллионов на "Сталинград" Бондарчука

Банк ВТБ выделит 20 миллионов долларов компании Art Pictures на фильм "Сталинград".

Как сообщил "Ленте.Ру" генеральный директор компании Art Pictures Дмитрий Рудовский, ВТБ заключил с Art Pictures инвестиционный контракт. Условия, на которых будут предоставлены средства, пока обсуждаются.

Фильм "Сталинград", режиссером которого выступит Федор Бондарчук, расскажет о сталинградской битве. Детали сюжета пока хранятся в тайне. В феврале Бондарчук заявил, что сценарий в настоящее время переписывается с учетом свидетельств реальных очевидцев и участников битвы, которые создатели фильма собрали во время подготовки к картине.

Бюджет ленты составит 20-30 миллионов долларов. Съемки картины пройдут в Санкт-Петербурге и Волгограде. Выпустить фильм на экран планируется в 2013-м - год 70-летия окончания битвы, которая проходила с 17 июля 1942-го по 2 февраля 1943 года.

Примечательно, что большинство крупных российских кинопроектов о войне последних лет не обошлось без государственного участия. Так, в 2007 году ВТБ и другой государственный банк ВЭБ выделили 17 и 11,5 миллиона долларов на "Утомленных солнцем 2" Никиты Михалкова. Также ВЭБ выделил кредит на 50 миллионов долларов и 11 миллионов спонсорской поддержки на производство "Щелкунчика" Андрея Кончаловского.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики