Экономика

NASDAQ OMX и ICE отозвали свое предложение о покупке NYSE Euronext

Nasdaq OMX и ICE отозвали свою заявку на покупку биржи NYSE Euronext. Решение было принято после того, как стало очевидно, что регулятор США не разрешит эту сделку, сообщает Reuters. Таким образом Deutsche Boerse осталась единственным претендентом на слияние с NYSE Euronext.

В феврале 2011 года немецкая биржа сообщила о заключении сделки с NYSE Euronext за 9,5 миллиарда долларов. Однако уже в начале апреля Nasdaq OMX и ICE попытались перебить заявку Deutsche Boerse, предложив за нью-йоркскую биржу 11,3 миллиарда долларов.

Правление NYSE Euronext дважды отказалось от предложения Nasdaq и пыталось защитить договоренность с немцами. Тем не менее, если бы не решение регулятора, Nasdaq OMX и ICE пошли бы на враждебное поглощение, передает Reuters.

Первые переговоры между NYSE и Deutsche Boerse прошли еще в 2008 году после присоединения нью-йоркской биржей Euronext, но тогда они окончились ничем. Теперь в результате слияния может быть создана крупнейшая в мире биржа по объему продаж и чистой выручки.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики