Из жизни

В Норвегии выбрали лучшего бородача мира

В норвежском Тронхейме состоялся чемпионат среди бородачей и усачей, в котором приняли участие около 160 конкурсантов. Как сообщает Agence France-Presse, победителем турнира стал парикмахер из Германии Эльмар Вайссер, представивший жюри свою бороду, одна половина которой была уложена в форме лося, а вторая представляла собой флаг Норвегии.

Для 47-летнего Вайссера нынешняя победа стала уже третьей в "карьере" бородача. Так, в 2005 году он получил главный приз чемпионата за бороду в форме Бранденбургских ворот, а еще через два года стал победителем, представив оценочной комиссии бороду - Лондонский мост.

Бородачи и усачи, съезжающиеся на мероприятие, соревнуются в 14 различных категориях - жюри выбирает лучшие бородку и усы в стиле Сальвадора Дали, лучшие "мушкетерские" усы, лучшую эспаньолку, а также определяет, кто из участников сделал самую необычную укладку. Именно приз за укладку, обладателем которого и стал Эльмар Вайссер, считается самым престижным на чемпионате.

Чемпионат мира среди обладателей бород и усов проводится в разных странах мира с 1995 года. Конкурс проходит раз в два года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики