Лента добра
Мир

Новый президент Гаити вступил в должность

Новоизбранный президент Гаити Мишель Мартелли официально вступил в должность, сообщает BBC News.

Торжественная церемония инаугурации президента прошла в субботу, 14 мая, в столице страны Порт-о-Пренс. В церемонии принял участие бывший глава Республики Гаити Рене Преваль.

Одним из высокопоставленных гостей на инаугурации Мартелли был экс-президент США Билл Клинтон, который сопредседательствует в Комиссии по реконструкции Гаити, контролирующей распределение денежных средства для устранения последствий разрушительного землетрясения в январе 2010 года.

Сотни тысяч гаитян до сих пор живут в палаточных городках. Более того, за природными катаклизмами последовала эпидемия холеры. Вступая в должность президента, Мартелли пообещал ускорить темпы строительства жилья и объектов инфраструктуры, содействовать развитию сельского хозяйства и создать современную армию.

Кроме того, он заявил, что "новое Гаити" будет "открыто для бизнеса". Как отмечает BBC News, Гаити на данный момент является самой бедной страной в Северной и Южной Америке.

Второй тур президентских выборов на Гаити состоялся 20 марта 2011 года, притом изначально Мартелли не должен был в нем участвовать, однако результаты первого тура пересмотрели. Соперницей Мартелли была бывшая первая леди страны Мирланд Манига.

Мишель Мартелли является популярным на Гаити музыкантом. Он также известен под псевдонимом "Сладкий Микки".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики