Мир
06:12, 14 мая 2011

В Оттаве подрались сторонники и противники Каддафи

Фото Logan Miller с сайта ottawacitizen.com

Возле здания посольства Ливии в Канаде произошла массовая драка между сторонниками и противниками Муаммара Каддафи, сообщает Agence France-Presse. Один из охранявших диппредставительство полицейских получил ранения.

В пятницу, 13 мая, у здания ливийского посольства в Оттаве проходила акция противников Каддафи. В ней приняли участие несколько десятков человек. У активистов были транспаранты со слоганами "42 года - это достаточно" и "Оставь Ливию".

Одновременно возле посольства джамахирии оказалась немногочисленная группа сторонников ливийского режима. Через некоторое время между участниками двух демонстраций завязалась потасовка.

Помимо канадского полицейского, ранения получил один из сторонников Каддафи - сообщается, что он сломал руку, споткнувшись о тротуар. Улица возле посольства была перекрыта сотрудниками правоохранительных органов, которые разняли дерущихся.

Как сообщает The Ottawa Citizen, обе демонстрации были вызваны сообщением о том, что ливийский лидер был ранен во время авианалета и покинул Триполи. Между тем, ливийские власти информацию о ранении Каддафи опровергли. Вечером в пятницу было распространено радиобращение руководителя, в котором утверждалось, что полковник жив и находится в таком месте, где НАТО его не достанет.

"Я заявляю трусам-крестоносцам. Я нахожусь там, где вам до меня не добраться. Я живу в сердцах миллионов", - цитирует заявление Муаммара Каддафи Associated Press.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики