Россия

Эксперты нашли причину "покачивания" Ту-154 с аэродрома "Чкаловский"

Московская городская военная прокуратура провела проверку по факту публикации на видеосервисе YouTube записи инцидента с самолетом Ту-154, севшим в аварийных условиях на аэродроме "Чкаловский", сообщает РИА Новости.

На любительском ролике видно, что самолет вскоре после вылета из подмосковного военного аэропорта потерял управление и стал "покачиваться". Ту-154 заваливался во время полета то на одно, то на другое крыло. Сразу же было принято решение об аварийной посадке, которую экипажу самолета удалось осуществить со второй попытки.

При посадке никто не пострадал. Главком ВВС России Александр Зелин отметил, что летчики Ту-154 проявили мужество и героизм, а также пообещал представить их к наградам.

Как выяснила проверка, бортовой инженер неправильно подвел питание к одному из элементов системы управления самолетом. Прокуратура внесла капитану вертолетной эскадрильи, под ответственность которого подпадал инцидент, представление об устранении нарушений.

Инцидент с Ту-154 произошел на "Чкаловском" 29 апреля 2011 года. Самолет был поднят в воздух для перегонки на Самарский ремонтный завод. По некоторым данным, до этого полета он не летал от шести до десяти лет.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики