Лента добра
Финансы

ВТБ поможет Санкт-Петербургу запустить "Аэроэкспрессы"

ВТБ-капитал, инвестиционное подразделение госбанка ВТБ, станет партнером компании "Аэроэкспресс" в проекте, с помощью которого в Санкт-Петербурге будет организовано железнодорожное сообщение между городом и аэропортом "Пулково". Об этом заявил глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Алексей Чичканов, передает Reuters.

По словам Чичканова, ВТБ-капитал создаст с "Аэроэкспрессом" проектную компанию и предоставит более миллиарда рублей на строительство терминалов "аэроэкспрессов" в Петербурге и "Пулково". На строительство трассы РЖД направит 7,6 миллиарда рублей.

Как пояснил Чичканов, ранее предполагалось, что РЖД вложит в проект восемь миллиардов рублей, а "Аэроэкспресс" - пять миллиардов. Однако стоимость проекта удалось снизить за счет оптимизации маршрута трассы.

В конце января текущего года начальник ОЖД Виктор Степов заявил, что "аэроэкспрессы" между Балтийским вокзалом и "Пулково" планируется пустить к 2013 году. К этому же времени в "Пулково", как ожидается, будет открыт новый терминал, основным инвестором которого также является ВТБ. По предварительным расчетам, пассажиропоток петербургского "аэроэкспресса" составит до трех миллионов человек в год.

Сейчас электрички "Аэроэкспресса" связывают Киевский, Павелецкий и Белорусский вокзалы в Москве с аэропортами "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево" соответственно.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики