Лента добра
Россия

В Москве по подозрению в вымогательстве задержали сотрудников спецслужб

В Москве по подозрению в вымогательстве взятки задержаны сотрудники двух спецслужб. Об этом 13 мая сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, один из подозреваемых - сотрудник Госнаркоконтроля, а второй, возможно, уже уволился из спецслужб. В Госнаркоконтроле эту информацию комментировать отказались.

Между тем издание Life News со ссылкой на собственные анонимные источники сообщает, что задержанные - майор ФСБ Евгений Лукач и майор Госнаркоконтроля Владимир Стренин. По версии следствия, они требовали от некоего бизнесмена 100 тысяч долларов. Бизнесмен обратился в милицию. Он утверждал, что вымогательство производится систематически.

По словам источников Life News, Лукач и Стренин назначили бизнесмену встречу поздно вечером 12 мая в автомобиле Hyundai ix55, припаркованном у корпусов ФСБ на Большой Лубянке. Как только подозреваемые получили помеченные деньги, их задержали.

Life News уточняет, что и бизнесмен, и сотрудники правоохранительных органов до последнего момента полагали, что вымогатели лишь выдают себя за сотрудников спецслужб. О том, что они действительно работают в ФСБ и Госнаркоконтроле, стало известно лишь после задержания.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики