Мир
21:36, 12 мая 2011

В резиденции Каддафи погибли шесть человек

Разрушенное здание администрации Каддафи в Триполи. Фото (c)AFP

В результате авиаудара ВВС под командованием НАТО по резиденции лидера ливийской джамахирии Муаммара Каддафи погибли шесть человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на власти Ливии.

Достоверных сведений о личностях погибших нет. В Триполи утверждают, что они были мирными гражданами, однако AFP отмечает, что подтверждения этим данным нет. Еще 10 человек в ходе авиаудара получили различные ранения.

Авиаудар, о котором идет речь, был нанесен рано утром 12 мая. По свидетельствам корреспондента агентства, вскоре после появления над Триполи самолетов НАТО в городе раздались четыре взрыва.

Резиденция Каддафи находится на территории военной базы Баб аль-Азизия в Триполи. Ранее коалиционные войска под командованием НАТО неоднократно бомбили ее. Официальные власти Ливии утверждают, что целью бомбежек является физическое уничтожение Муаммара Каддафи, тогда как в НАТО целями авиаударов называют военные объекты на территории базы.

Стоит отметить, что за несколько часов до авиаудара по ливийскому государственному телевидению был передан первый за долгое время сюжет о Муаммаре Каддафи. Судя по сюжету, 11 мая ливийский лидер встретился с представителями местных племен. Появление Каддафи в телеэфире стало первым с момента гибели его сына Сейфа аль-Араба Каддафи и троих внуков. Члены семьи Каддафи погибли в результате авианалета НАТО 30 апреля.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики